Código/Referencia: GF-105
Ideales para la guarnición del sushi y platos de pescado. El Ikura también llamado “caviar rojo”, son las huevas de salmón. En forma de esfera y de un color naranja-rojizo, son unas huevas de pescado muy utilizadas en la gastronomía japonesa.
Estas deliciosas huevas tienen unas dimensiones de 2 a 9 mm y se usan principalmente de topping para el sushi, por ejemplo en el Temaki, unas piezas en forma de cono hechas de alga nori y rellenas de diversos ingredientes y arroz. No es necesario ningún tipo de preparación previa para consumir ikura.
El Ikura es un tipo de huevas de pescado muy usadas en las cocinas y restaurantes, aunque también existen otros dos tipos. El tobiko (huevas de pez volador) y el masago (huevas de capelán). Este último es mas económico que tobiko, por ello es el más utilizado por los restaurante. Visualmente, estos dos tipos son más pequeños que las huevas de ikura.
Ingredientes: huevas de pescado congelados (salmonidea samoninae) y sal (3%).
Alérgenos: salmonidea samninae.