El sake Sho Chiku Bai procede de las bodegas Takara.
Es un sake de la variedad Junmai de alta calidad al que no se le añade alcohol durante el proceso de elaboración.
Únicamente contiene agua, arroz y koji o fermento de arroz.
Uno de los factores que influye en la calidad del sake es el grado del pulido del arroz. Para un sake de tipo junmai, el pulido debe ser de un 70 %.
Contenido alcoholico: 15%
Descripción:
Servido frío, este Classic Junmai ofrece una textura muy fina con aromas y sabores armoniosos de nueces de macadamia, especias Chai (cardamomo, nuez moscada), vainilla, crema espesa y pan recién cortado.
Servido a temperatura ambiente, emergen notas minerales, crema fresca, pan de masa madre, natillas, umami y manzanas.
Cuando se calienta a alrededor de 38ºC., la textura y el sabor se acumulan, lo que produce un umami más intenso y conserva la suavidad de la textura. Son evidentes los elementos salados de natillas saladas, nib de cacao, pan de plátano, nueces tostadas y minerales.
Temperatura recomendada:
Excelente tibio (37º-41ºC ), a temperatura ambiente o enfriado a 10ºC.
Sugerencias de maridaje de alimentos:
Por sí solo, los aromas y sabores matizados de Classic Junmai se perciben y disfrutan fácilmente. Se adapta bien a alimentos ligeramente condimentados, como platos con huevos, fideos, arroz, sushi y tempura de gambas. También complementa quesos blancos firmes de sabor moderado, como gruyere, manchego y cheddar, y quesos jóvenes muy cremosos como Brillat Savarin y Saint Andre.